В Рязани прошла спартакиада «Дружим народами»

14.03.2016 10:48:00

Соревнования прошли в спортивном манеже «Юность» 13 марта

В спартакиаде приняли участие семь команд: Рязанской региональной еврейской национально-культурной автономии «Маккаби-Рязань», Рязанской местной узбекской национально-культурной автономии «Алмаз», Рязанского отделения молодежной Ассамблеи народов России «Мы - Россияне», Рязанского областного правозащитного культурного центра Российско-Туркменской дружбы «Мирас», команду Духовного управления мусульман Рязанской области, команда «Арарат» Армянского духовно-культурного общества «Луйс», Всероссийского азербайджанского конгресса, Рязанского государственного приборного завода. Всего в Спартакиаде участвовали более ста человек, сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Спортивная арена, пожалуй, лучшее месте, где могут сдружиться люди разных национальностей, - сказала начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Марина Кащеева. - Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет не только соревнованием, но и данью здоровому образу жизни и поводом для укрепления нашей дружбы.

I городская межнациональная Спартакиада продлится до октября этого года. Её участникам предстоит соревноваться в пяти видах спорта: состязания Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», настольный теннис, шахматы, мини-футбол и стрельба из пневматического оружия.

В первом виде мужчины и женщины от 18 до 70 лет и старше прошли испытания: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперёд, подтягивание из виса на высокой перекладине, бег на 2 км, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу и в упоре о гимнастическую скамью, поднимание туловища из положения лёжа на спине.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции