В Рязани открылась уникальная фотовыставка «Я остаюсь»

09.04.2015

Авторы Владимир Кованов и Татьяна Баскакова называют свою фотовыстакву рассказом о «вынужденных каникулах в онкологическом диспансере». Этот уникальный проект доступен для посетителей галереи «Атриум» с 9 апреля.

Владимир Кованов – известный в Рязани человек. Он преподает в художественном училище, является президентом региональной общественной организации «Рязанский Дом Фотографии», издателем журнала «Рязанский фотограф». Работал фотокорреспондентом в региональных изданиях, активно сотрудничал со знаменитым журналом «Огонек».

Автор выставки «Я остаюсь» сам прошел через болезнь. Узнав о страшном диагнозе, Владимир не опустил рук и боролся. Татьяна Баскакова в период лечения ухаживала за фотографом. Теперь они делятся с горожанами фотоисторией болезни. На снимках жизни и судьбы пациентов, их родственников и близких, врачей и медсестер. Это взгляд «изнутри» на проблему, говорить о которой громко пока еще в нашем обществе не принято.

В рамках выставки проходит презентация благотворительного фонда помощи взрослым онкобольным, который был учрежден в декабре прошлого года. Фонд «Я остаюсь» – это уникальная организация в масштабах не только нашего региона, но и страны. Среди заявленных фондом целей и задач оказание материальной и иной помощи гражданам, больным онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, а также помощь медицинским и научно-исследовательским учреждениям, работающих в этой области. Оплата лекарств, медицинских препаратов и оборудования, исследований, процедур и средств реабилитации.

Автор: Элли Серегина
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции