В регионе развернули пункты обогрева

12.01.2016 22:50:00

Готовность проверил начальник регионального МЧС

На территории Рыбновского района пункт обогрева состоит из автомобиля повышенной проходимости, полевой кухни, двух палаток. На месте дежурят сотрудники, в распоряжении которых находятся оперативный, пожарный, спасательный автомобили, специальная техника: снегоход и квадроцикл.

- В пунктах обогрева водителей и пассажиров встретят наши сотрудники, – отметил начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов. – В случае заторов люди смогут погреться, выпить горячий чай, зарядить мобильные телефоны, при необходимости вызвать скорую помощь или полицию.

В настоящее время на пункте обогрева в Рыбновском районе одновременно может находиться до 20 человек. При необходимости пункт обогрева можно передислоцировать к месту затора, его состав будет увеличен. В готовности находятся палатки большей вместимости, может быть развернута кухня, организованы спальные места, люди смогут получить горячее питание. Для доставки людей в пункты обогрева в готовности находятся автомобили повышенной проходимости и специальная техника.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции