В регионе грядёт инвентаризация пахотных земель

18.01.2016 19:05:00

В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия готовятся к масштабной работе: подсчёту земель в районах области.

По словам заместителя министра ведомства Дмитрия Филиппова в настоящее время в различных областных и федеральных структурах есть своя ведомственная информация о земельных участках. Однако нередко эти данные не совпадают. Создание единой базы земель в регионе поможет выявить и вовлечь в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые пашни.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров, для этих целей уже разработана «дорожная карта» – документ, в котором прописан весь алгоритм действий при инвентаризации пашни. В районах этой работой займутся специалисты местных администраций, районных структур Росреестра и главы сельских поселений.

До 1 апреля этого года в минсельхоз должны быть предоставлены данные о площадях и местоположении неиспользуемой пашни вкупе с информацией о правообладателях участков.

КСТАТИ: По состоянию на 1 июля 2015 года по данным Управления Росреестра по Рязанской области во всех категориях хозяйств насчитывалось 1474 тыс. га пашни, из них 69% – использовались по целевому назначению.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции