Приняли окончательное решение по Центру А. И. Солженицына

12.04.2016 16:55:00

Центр разместится в рязанском доме Салтыкова-Щедрина, об этом стало известно сегодня, 12 апреля, на заседании регионального правительства

По словам губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, в настоящее время разработан и реализуется план основных мероприятий, одним из пунктов которого является создание Центра Солженицына.

Напомним, что рассматривалось несколько вариантов размещения Центра. Этот вопрос широко обсуждался на различных экспертных площадках при активном участии общественности.

- В результате приоритет отдан зданию на ул. Николодворянской – Дому Салтыкова-Щедрина. Этот памятник федерального значения исторически связан с именами известных литераторов и политических деятелей: Салтыкова-Щедрина, сестер Хвощинских, Семёнова-Тян-Шанского, Кошелева, – сказал Олег Ковалёв.

Планируется, что Центр Солженицына войдёт в состав Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Кроме того, планируется разработать новый туристический маршрут по литературным местам региона.

Организациям, которые в настоящее время располагаются в Доме Салтыкова-Щедрина, предоставят другие не менее комфортные помещения, и по количеству занимаемой площади, и по условиям размещения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции