В облдуме обсудили исполнение регионального бюджета

15.06.2016 18:41:00

Публичные слушания прошли 15 июня

Первый заместитель председателя правительства Сергей Самохин отметил, что несмотря на сложные экономические условия, в 2015 году удалось сохранить позитивную динамику в сельском хозяйстве, также вырос объём строительства и ввода жилья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Доходы в областной бюджет поступили в размере 40,8 млрд. рублей с ростом к уровню 2014 года на 6,5%, – сказал первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Самохин. – Объём безвозмездных поступлений из федерального бюджета в регион составил 11,9 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает первоначально утверждённые показатели и больше уровня 2014 года на 8,2%.

При этом расходы бюджета снизили на 1,3 млрд рублей за счёт сокращения расходов на содержание органов власти и обслуживания государственного долга. При этом все социальные обязательства областного бюджета в 2015 году были выполнены в полном объёме.

Так, на поддержку ветеранов, пожилых людей, детей-сирот, инвалидов в прошедшем году было выделено 6,1 млрд рублей на улучшение жилищных условий, приобретение средств технической реабилитации, организацию отдыха, компенсацию жилищно-коммунальных услуг и другие формы оказания помощи.

Кроме этого в 2015 году построили, реконструировали и капитально отремонтировали более 30 объектов социальной сферы. В том числе ввели в эксплуатацию 2 фельдшерско-акушерских пункта в Старожиловском и Александро-Невском районах, центр большого тенниса в Рязани, 2 физкультурно-спортивных комплекса в Ряжске и Кадоме, спортивную площадку в селе Благие, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Спас-Клепиках и Рязани, 5 детских садов.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции