В областную детскую больницу поставляли некачественный кислород

27.10.2017 13:57:00

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело

По данным следствия, в ноябре 2016 года Областная детская клиническая больница им. Дмитриевой заключила контракт с победителем электронного аукциона ООО «МагТехГаз», зарегистрированным и осуществляющим деятельность в Челябинской области, на поставку ежемесячными партиями 1 января по 31 декабря 2017года «кислорода жидкого медицинского» общим объёмом 24 тонны.

С января по сентябрь 2017 года в больницу поступал жидкий медицинский кислород в транспортных криогенных цистернах ёмкостью по 2 тонны, всего на сумму более 615 тысяч рублей. При этом поставки не сопровождались оригиналами паспортов качества на жидкий медицинский кислород. Достоверных сведений о производителе, дате и времени производства жидкого кислорода, его соответствии ГОСТ, а также документов, подтверждающих транспортировку поставленного кислорода из Магнитогорска Челябинской области в Рязань, не представлено.

В пресс-службе ведомства сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере).

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции