В областном суде завершилось слушание об убийстве шестилетней девочки

16.10.2015

Антон Белоненко и Валентина Новосёлова признаны виновными в истязании несовершеннолетней

Мужчина признан виновным в убийстве ребёнка. Мать девочки также признана виновной в мошенничестве при получении выплат, а отчим – в пособничестве этому мошенничеству, сообщает пресс-служба суда.

В 2013 году супруги жили в частном доме в одном из районов Рязанской области вместе с шестилетней дочерью и издевались над ребёнком: связывали девочке руки, ругали, оставляли дома одну и запрещали брать личные вещи взрослых и продукты питания. За нарушение последнего запрета отчим дважды ударил девочку о стену дома, причём так, что от этих ударов она скончалась. Затем мужчина сжёг тело в печи соседнего заброшенного дома. После убийства, Белоненко и Новоселова ещё и получали ежемесячное пособие на убитую девочку.

Сторона защиты выступила с ходатайством об отсрочке наказания для подсудимой, поскольку у неё есть ещё один малолетний ребёнок, однако суд отказал.

В итоге подсудимые призваны виновными и приговорены:

– Белоненко к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года;

– Новоселова к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Автор: Евгений Южный
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции