В молоке двух рязанских хозяйств нашли антибиотики

03.11.2015

На предприятиях введён режим усиленного лабораторного контроля

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели две выездные проверки животноводческих хозяйств в Спасском и Пронском районах, сообщает пресс-служба ведомства.

Оба предприятия занимаются разведением крупного рогатого скота и продают сырое молоко, в том числе сдавая его на молокоперерабатывающие заводы Рязанской области.

При проверках в хозяйствах выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ – по нормам и правилам содержания и сельскохозяйственных животных. В иотге возбуждены административные дела, виновные привлечены к административной ответственности, выданы предписания для устранения нарушений.

Кроме этого, в обоих хозяйствах взяли пробы сырого молока – для исследований в специализированной лаборатории. В результате проверки выяснилось, что по показателю «антибиотик тетрациклиновая группа» образцы не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Сейчас в хозяйствах введён режим усиленного лабораторного контроля по выявленной группе риска.

Виновных привлекут к административной ответственности. Дополнительно результаты исследований направлены владельцу продукции, а также Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области.

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции