В Касимове открыли памятник полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей

09.11.2015 Описание

Монумент установили перед входом в межмуниципальный отдел МВД России «Касимовский»

Памятник воздвигли по инициативе местных полицейских при содействии общественных советов и Совета ветеранов. На монументе высечены имена 22 касимовских сотрудников органов внутренних дел, погибших с 1917 по 2010 годы.

В церемонии открытия приняли участие начальник УМВД России по региону генерал-майор полиции Николай Пилюгин, члены общественных советов и Совета ветеранов МВД, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, представители местных органов власти, касимовские полицейские, родственники погибших сотрудников правоохранительных органов.

– Рязанские полицейские всегда будут помнить о коллегах, которые отдали свои жизни при исполнении службы, - сказал Николай Пилюгин. - Наш долг - вечно хранить память о погибших, всегда помогать их родным и близким.

Епископ Дионисий освятил памятник и отслужил по погибшим молебен. По завершении церемонии собравшиеся возложили к монументу цветы.

Стоит сказать, что это – первый общедоступный памятник, установленный при отделе полиции в районе области. Другие находятся в Рязани и, как правило, расположены на территориях подразделений регионального УМВД. 

СПРАВКА «ВР» По данным УМВД РФ по региону у нас в области при исполнении служебных обязанностей погибли 68 сотрудников органов внутренних дел. Ещё 86 милиционеров отдали свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны. 

Автор: Маргарита Бирюзова
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции