В Истье соберутся лучшие кузнецы России и ближнего зарубежья

21.08.2015 Описание

К полудню 22 августа все желающие могут приехать в село Старожиловского района на международный кузнечный фестиваль.

Организаторы обещают поразвлечь гостей на славу. Приглашённые на праздник кузнецы проведут мастер-классы по интерьерной и ювелирной ковке; другие мастера покажут, как работать с кожей, тканью, бисером, резать по кости и дереву, лепить гончарные изделия...

Все желающие смогут пострелять из лука, попробовать свои силы в фехтовании, заглянуть на ярмарку ремесленных изделий, где покупателям предложат изделия из стали, стекла, кожи, ткани, вышивку со славянскими мотивами, деревянные поделки...

Те, кто проголодается, смогут перекусить в традициях Петровской кухни. Для несведущих поясняем: это гречневая каша, мясо, компот или морс, а также разнообразные сдобы.

К слову, на фестивале, как рассказала нам представитель оргкомитета Ирина Руднева, будет в ходу собственная валюта, которую окрестили «петеньгой». Одну петеньгу можно будет купить за 200 рублей, и она даст право на посещение одного мастер-класса или на один перекус.

С утра 22 августа от Рязани до села Истье будут ходить автобусы от площади Театральной. Место сбора – около магазина «Сюрприз». Время отправления на фестиваль – 10.30 и 11.00, обратно – 15.00 и 16.00. Цена одной поездки – 150 рублей.

Фото: рязанские-ведомости.рф

Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции