В городе установят памятник ветеранам подразделений особого риска

18.02.2016 14:09:00

Предположительно он разместится на «Бульваре Победы»

С просьбой оказать содействие в установке памятника ветеранам подразделений особого риска к главе администрации Олегу Булекову обратился председатель Рязанского регионального отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации» Иван Абрамов на личном приёме, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

По словам Абрамова, много рязанцев принимали участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации последствий аварий ядерных установок, и они заслуживают того, чтобы память о них была увековечена.

Заместитель главы администрации Лариса Крохалёва отметила, что для размещения объекта предлагается площадка на территории «Бульвара Победы» на Московском шоссе за остановкой общественного транспорта «Кинофабрика». Олег Булеков поддержал инициативу. Было решено, что ветераны подразделений особого риска в марте примут участие в заседании Художественного совета города Рязани, где рассмотрят концепцию будущего памятного объекта. После чего будет решаться вопрос об источниках финансирования, необходимых для его установки.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции