В городе стартует проект в память о Тарковском

01.04.2016 15:59:00

Заявки на участие в конкурсе «Океан Солярис - острова памяти» принимаются до 20 июля 2016 года

В рамках проекта проведут областной интернет-конкурс детско-юношеского творчества «Океан Солярис – острова памяти», творческие мастерские, мастер-классы с режиссёрами, художниками, писателями, композиторами и кинооператорами.

Традиционно рязанцев приглашают поучаствовать в творческом интернет-конкурсе по следующим направлениям: композиторское искусство, литература, изобразительное искусство, визуальное искусство (фото и видео).

Одной из главных номинаций конкурса 2016 года станет тема «Кино»:

- Классика в кино;
- Музыка в кино;
- Кино и поэзия;
- Нравственные идеалы в советском кино;
- Фильмы Тарковского - философия в кино.

- Так как конкурс проходит на рязанской земле, с которой связано у Андрея Тарковского 11 лет жизни, то хотелось бы, чтобы присланные работы имели философское осмысление, чтобы они имели направленность яркого авторского звучания, размышления о смысле бытия, - отметили в региональном министерстве культуры и туризма.

Откроет проект авторский вечер легендарного советского и российского композитора Эдуарда Артемьева, народного артиста России, автора музыки к фильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, который состоится в День рождения Андрея Тарковского 4 апреля в 17.00 в кинотеатре «Малина».

СПРАВКА «ВР»: Большую часть своей жизни Тарковский прожил в Москве, последние пять лет – за границей, похоронен во Франции. Своей духовной родиной он всегда считал рязанскую деревню, расположенную на берегу реки Пары, между районными центрами Шилово и Путятино. Ныне - это посёлок Мясной Путятинского района Рязанской области.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции