В горбольнице №4 всё чаще применяют генно-инженерную биологическую терапию

02.08.2019 15:25:00
Пресс-служба регионального правительства сообщает, что за последние три года в гастроэнтерологическом отделении городской больницы №4 около 70 раз оказывали медицинскую помощь с использованием генно-инженерной биологической терапии

В 2017 году по инициативе главного врача Сергея Викулина городская клиническая больница №4 получила лицензию на проведение данного высокотехнологичного способа лечения. Суть лечения сводится к применению препаратов, созданных на основе особых антител и белков. Такую терапию получают пациенты с язвенным колитом и болезнью Крона. Стоимость курса составляет около 1 млн. рублей в год на человека, средства на лечение выделяют из бюджета области и фонда обязательного медицинского страхования.

Врачи гастроэнтерологического отделения больницы прошли профильную подготовку в научном Центре колопроктологии им. А.Н. Рыжих Минздрава РФ. Рязанские специалисты постоянно повышают квалификацию, в сложных случаях им оказывают поддержку коллеги столичной клиники, в том числе в формате видеоконференцсвязи.

Подавляющее большинство пациентов, получающих генно-инженерную биологическую терапию – это люди трудоспособного возраста от 17 до 40 лет. 

Главный врач Сергей Викулин рассказал, что внедрение методов генно-инженерной биологической терапии соответствует положениям национального проекта «Здравоохранение». Благодаря такой методике врачам удаётся избежать хирургического вмешательства и достичь длительной устойчивой ремиссии. 
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции