В Дягилево открылась школа искусств

10.09.2015 Описание

В здании бывшего Дома офицеров одновременно появились отделение детской школы искусств № 9 и культурно-досуговый центр

Торжественное открытие состоялось в четверг, 10 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации. Долгое время помещение находилось в непригодном к эксплуатации состоянии. Однако в прошлом году здание передали на баланс города и здесь начался ремонт.

На реконструкцию из бюджета областного центра выделили более 28 млн. рублей. Из них около 20 млн. рублей ушло на сам ремонт и 8,5 млн. рублей – на покупку оборудования.

Детская школа искусств № 9 – единственное детское культурно-образовательное учреждение для школьников, живущих в микрорайоне Дягилево и деревнях Хирино, Тюшево, Дягилево, Шахманово, совхозе «Рязанские сады». Сейчас здесь созданы все условия, чтобы обучаться в музыкальных, художественных и хореографических кружках. 

В школе оборудовано восемь учебных кабинетов. В концертном зале теперь есть современная световая и звуковая техника, полностью заменены кресла в зрительном зале и оснащение сцены, смонтирована профильная система для антрактно-раздвижного занавеса. Реконструкция выполнена с учётом посещения людьми с ограниченными возможностями. Помимо капитального ремонта внутри, вокруг здания благоустроена территория.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Олег Ковалёв, глава администрации города Олег Булеков и представители городской и региональной власти. По словам Олега Ковалёва, в военном городке появится футбольный манеж с тренировочными полями открытого и закрытого типа, где смогут заниматься и местные ребята и будет организована база для профессиональных спортсменов.

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции