В Дашково-Песочне закрыли две торговые точки

06.11.2015 Описание

Незаконная торговля фруктами велась неподалёку от магазина «Алина»

6 ноября специалисты административно-технического контроля префектуры Октябрьского района ликвидировали две несанкционированные точки по продаже фруктов, организованные на остановке около дома № 32 по ул. Новосёлов.

В отношении владельцев точек составлены два административных протокола, которые рассмотрит комиссия при горадминистрации. Правонарушителям грозит штраф от 1000 до 3000 рублей. У владельцев точек изъяли весы и столы, оборудование вернут после уплаты штрафа.

Сотрудники префектуры Октябрьского района регулярно провоят мониторинг улиц для выявления мест несанкционированный торговли. Помощь в этой работе оказывают и местные жители.

– Подобная торговля не только портит внешний вид города, но и осуществляется без должного контроля за качеством, - говорит консультант отдела административно-технического контроля префектуры Денис Васильев. - Торговые места не оборудованы надлежащим образом, а после завершения торговли остается мусор, который торговцы за собой не убирают.

Всего за октябрь специалисты префектуры Октябрьского района составили более 40 протоколов в отношении уличных торговцев.

Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции