УМВД информирует о комендантском часе в новогоднюю ночь

24.12.2015 16:01:00

Подростки не должны оставаться без присмотра взрослых

Региональный закон, который запрещает нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, действует в Рязанской области уже более двух лет и доказал свою эффективность, сообщили в пресс-службе УМВД России по Рязанской области.

При выявлении подростка без сопровождения на улице во внеурочное время полицейские сообщают об этом родителям нарушителя и могут составить на них протокол об административном правонарушении, а если несовершеннолетнего застанут в развлекательном заведении, то протокол составляется и на администрацию заведения. В качестве наказания предусмотрены штрафные санкции.

- Конечно, в новогоднюю ночь, так называемый «комендантский час», отменять не будут, - рассказала начальник пресс-службы ведомства Лидия Родина. - С 22.00 несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей. Понятно, что вечером 31 декабря и в первые часы 1 января на улицах будет гулять много людей и среди них, наверное, будут подростки. В каждом конкретном случае обнаружения несовершеннолетнего без сопровождения сотрудники полиции будут связываться с его родителями и принимать индивидуальное решение. Постараемся разобраться на месте и не применять строгих мер административного наказания. Особенно, если подросток во время новогодних гуляний просто немного отошёл от родителей или разминулся с ними. Мы постараемся свести их вместе, чтобы дети не терялись и отдыхали в праздник вместе с близкими, ведь Новый год – это большой семейный праздник.

Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции