Только в одном районе области рождаемость «справилась» со смертностью

23.04.2015

На 1 января 2015 года в регионе проживало 1,135 млн. человек. За год число жителей сократилась на 5400 человек или 0,5% – такие данные приводит Рязаньстат.

Сокращение численности произошло из-за естественной убыли населения, то есть превышения смертности над рождаемостью. При небольшом миграционном приросте.

Изменений в численности не произошло только в областном центре – за счет тех же мигрантов, для которых Рязань куда привлекательнее районов. В итоге на 1 января в городе жило 532,8 тысяч человек.

В области больше всего «помельчали» Сараевский, Ермишинский и Чучковский районы (снижение на 2,8%-3,9%). Помимо естественной убыли, здесь виноват банальный отток населения.

Меньше всего людей «потеряли» Рыбновский (0,09%), Ряжский, Рязанский и Шиловский районы (по 0,2%), где миграционный приток восполнил 31%-83% демографических потерь.

А вот в Старожиловском районе молодые мамы (и папы) постарались на славу: благодаря равному числу родившихся и умерших, численность населения уменьшилась на 0,2% и то – только за счет миграционного оттока.

Самыми населенными среди районов остаются Рязанский (5% населения области), Шиловский (3,5%), Рыбновский (3,2%) и Михайловский (3%). Самым малочисленным - Пителинский (0,5%).

Соотношение горожан и сельских жителей в области не изменилось – 71% и 29% соответственно.

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции