Тайские инвесторы наладят производство сыров в Рязанской области

18.05.2016 15:54:00

Соглашение планируют подписать на бизнес-форуме в Санкт-Петербурге

В Рязанской области совместно с тайскими инвесторами планируется построить крупный молочный комплекс. Заключение соответствующего Соглашения ожидается в рамках форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог» в Санкт-Петербурге. Документ подпишут руководители крупнейшего агропромышленного холдинга Таиланда Charoen Pokphand Group /CP Group/ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщает пресс-служба регионального правительства.

РФПИ и CP Group объявили о партнёрстве в ходе Петербургского международного экономического форума в прошлом году, где была достигнута договорённость о совместном поиске и вложении инвестиций в проекты агропромышленного комплекса, производства, продвижении на рынки сбыта и реализации продуктов питания.

- Проект позволит удвоить производство молока в Рязанской области, отметил губернатор Олег Ковалёв. - А создание мега-фермы в связке с производством по переработке молока, которое осуществляется в течение двух-трёх часов, позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта. Инвестор планирует выпускать те виды молочной продукции, которые в настоящее время являются дефицитными в РФ, в том числе некоторые сорта твёрдых и мягких сыров.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции