Тарифы на пассажирские перевозки поднимут

15.12.2015 14:34:00

Теперь вопрос в том, насколько именно вырастет стоимость проезда

14 декабря состоялось совещание по вопросам изменения размера тарифов на автотранспортные пассажирские перевозки в 2016 году, которое провел первый заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, сообщает пресс-служба правительства.

Помимо обсуждения текущей работы, представители предприятий-перевозчиков предложили повысить размер тарифов на проезд в городском общественном и коммерческом транспорте, а также на пригородных и межмуниципальных маршрутах.

Причины, из-за которых тарифы придётся поднимать тарифы, озвученные транспортниками: рост налоговой нагрузки, подорожание запчастей, ГСМ и ОСАГО, рост расходов на обеспечение безопасности пассажиров, создание условий для транспортировки инвалидов. Стоимость проезда предложено увеличить до 22 рублей. Напомним, что сейчас она составляет 16 рублей.

По словам Шауката Ахметова, прежде чем принять решение, проведут мониторинг уровня тарифов на пассажирские перевозки в других регионах ЦФО, ряда других экономических показателей, и тщательные расчёты.

– Обязательно будет учтено мнение всех сторон, – сказал Шаукат Ахметов. – Мы стараемся максимально сдерживать тарифы по всем направлениям. Их возможное увеличение должно проходить постепенно и быть незначительным.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции