Стала известна стоимость полетов рязанских чиновников в Италию

05.02.2020 12:04:00 Описание
Например, авиабилеты для градоначальника Рязани Елены Сорокиной стоили около 27,5 тысяч рублей, а переводчик – более 17 тысяч в день

Рязанские чиновники из областного и городского руководства провели несколько дней – с 31 января по 4 февраля – в северной Италии. При этом городские руководители улетели домой 3 февраля.

Они совместили присутствие на памятных мероприятиях 75-летия подвига Федора Полетаева с партнёрскими и деловыми встречами в Алессандрии и Генуе. Поскольку общественность беспокоилась, какие расходы при этом понёс бюджет, после возвращения органы власти решили отчитаться перед СМИ.

По информации пресс-службы администрации Рязани, авиабилеты Елены Сорокиной и других членов её делегации стоили 27 472 рубля на человека. Аэропорты прилета и вылета не указываются, но по данным популярного интернет-сервиса поиска билетов примерно за столько же (29 тысяч) любой желающий может попасть эконом-классом из Москвы в Турин, а через трое суток улететь тем же эконом-классом обратно из Генуи в Москву. 

Проживание, питание и внутренние переезды оплатила итальянская сторона. Рязанская делегация получала суточные из расчета 3 350 рублей на человека в день – по курсу на те дни это равнялось примерно €48. Самыми большими оказались расходы на переводчика – его услуги стоили 17 875 рублей (примерно €250) в день.

Областную делегацию во время визита в Италию возглавлял губернатор Николай Любимов.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции