Социальным обслуживанием рязанцев займутся частники

26.07.2017

В этом году 1200 человек получали социальные услуги от негосударственных организаций

На заседании правительства региона министр соцзащиты населения Рязанской области Денис Боков рассказал о нововведениях в сфере социального обслуживания населения. Он отметил, что в регионе проведена модернизация социальной сферы: активно применяют инновационные и стационарозамещающие технологии, выездные формы работы, функционируют комплексные центры предоставления соцуслуг, уделяется внимание улучшению условий проживания граждан в стационарах. 

Вместе с тем, проводится обучение граждан уходу за людьми с ограниченными возможностями здоровья, для пенсионеров создаются клубы по интересам, открываются школы безопасности, университеты третьего возраста, развивается социальный туризм. Одним из важнейших направлений является привлечение негосударственных организаций к предоставлению соцуслуг. На сегодняшний день ими обслуживается около 1200 человек, в 2018 году прогнозируется рост количества людей в два раза.

- Необходимо развивать формы полустационарного и стационарозамещающего социального обслуживания, а также активнее привлекать к работе некоммерческие организации. Кроме того, должны быть проработаны возможности обучения компьютерной грамотности людей, нуждающихся в уходе и социальной помощи, что позволит им пользоваться государственными и муниципальными услугами через сеть Интернет, - дал поручение министру глава региона Николай Любимов.

А главам муниципальных образований, глава региона поручил повысить эффективность работы по оказанию адресной помощи людям.

- Вам, как руководителям муниципалитетов, должно быть хорошо известно, кому необходима поддержка в первую очередь. У кого-то забор покосился, у кого-то крыша протекает, а помочь некому, – сказал Николай Любимов.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции