Состояние младенца, которого нашли в мусорном баке, улучшилось

18.03.2019 18:09:00

Ребёнок, попавший в больницу с переохлаждением, начал дышать самостоятельно, у него появился сосательный рефлекс

Напомним, младенца в мусорном баке нашли утром, 10 марта. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения рассказали, что Ваня, так назвали ребёнка, поступил в больницу с температурой тела 24 градуса, тогда как считается, что 26 градусов — это смертельное переохлаждение.

По словам главного врача перинатального центра Ирины Девятовой, мальчик поступил в крайне тяжёлом состоянии с переохлаждением и лёгочным кровотечением. Сейчас младенец идёт на поправку: начал сам дышать, врачи купировали кровотечение, у ребёнка появился сосательный рефлекс.

«Сосательный рефлекс - доминирующий у новорожденных, - отметила заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Ирина Борисова, -

— Когда малыш начал самостоятельно сосать молочную смесь, это стало одним из показателей для перевода его из реанимации, - пояснила заведующая отделением патологии новорождённых и недоношенных детей Ирина Борисова. — Если ребёнок попадёт в хорошую семью, он будет гармонично развиваться. У него нет пороков развития и тяжёлых патологий.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции