Согласно социологическим данным, в регионе растёт качество медуслуг

04.08.2016 17:32:00

Губернатор встретился с руководителями медучреждений

Открывая встречу, губернатор Олег Ковалёв отметил, что в регионе многое сделано в целях формирования современной системы здравоохранения, укрепления материально-технической базы больниц и поликлиник, сообщает пресс-служба регионального правительства. В результате, по социологическим данным, в Рязанской области улучшается качество медицинских услуг, они становятся более доступными для рязанцев.

- Но это не значит, что решены все задачи, - подчеркнул губернатор. - Проблемы остаются, и многое предстоит сделать. В первую очередь, региону крайне необходим комплекс БСМП, новый лечебный корпус онкодиспансера. Кроме того, предстоит строить ФАПы в отдаленных населенных пунктах, укреплять материальную базу ЦРБ, в том числе тех, на базе которых действуют межрегиональные медицинские центры, усиливать работу по привлечению в отрасль молодых специалистов.

По словам губернатора, при поддержке председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрея Макарова регион уже получил существенные средства из федерального бюджета, в том числе на строительство корпуса больницы им. Семашко.

В ходе встречи, проходившей в формате дискуссии, Олег Ковалёв и Андрей Макаров подробно ответили на многочисленные вопросы руководителей медицинских организаций. В числе затронутых в обсуждении тем – качественная подготовка специалистов для работы на современном оборудовании, которым оснащаются больницы и поликлиники, перспективы развития частной медицины, оплата труда медработников, формирование позитивного имиджа работников здравоохранения в обществе, совершенствование системы ОМС, профилактической работы с пациентами, укрепление здоровья молодого поколения и другие.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции