Школьные карты нужно активировать

16.03.2016 15:37:00

Читатели «Вечёрки», которые ранее получили на руки Универсальные электронные карты (УЭК) с информацией о паспортных данных и СНИЛС, спрашивают: будет ли расширен функционал применения УЭК? К примеру, планируется ли занести на данные карты сведения о льготах и социальных выплатах, предоставляемых гражданину с тем, чтобы в дальнейшем человек мог обращаться за государственными и муниципальными услугами в МФЦ или в собес по месту жительства, не предъявляя гору справок?

Также, рязанцы интересуются: могут ли их дети оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью Универсальных школьных карт, которые выдают в учебных заведениях?

Как сообщил газете министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин на сегодняшний день у возглавляемого им ведомства нет информации о дальнейшем развитии проекта УЭК на федеральном уровне. В связи с этим пока говорить о расширении функционала карты не приходится.

В свою очередь, начальник управления образования и молодёжной политики администрации г. Рязани Виталий Ерёмкин разъяснил, каким образом школьники могут использовать электронные карты для оплаты проезда в городских автобусах и троллейбусах.

- Детям, которые получили школьные карты в 2012 и 2013 годах, не удастся использовать их для оплаты проезда, - сообщил Виталий Викторович.- Им необходимо получить специальные транспортные карты, которые выдают МУП «Управления Рязанского троллейбуса» (УРТ) или МУП «Рязанская автоколонна № 1310».

По словам чиновника, школьники, которые получили Универсальную школьную карту после 2013 года, могут с её помощью платить за проезд уже сейчас, НО (!). Для начала эту карту нужно активировать. А для этого, опять же придётся обращаться со справкой из школы или в один из пунктов продажи проездных билетов или непосредственно в администрацию МУП «УРТ» или «Рязанской автоколонны № 1310».

Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции