Школьников и родителей ввели в заблуждение

08.04.2016 16:35:00 Описание

Заявку на питание в школьной столовой можно скорректировать до 10 утра текущего дня

В редакцию еженедельной газеты «Вечерняя Рязань» обратились родители учеников общеобразовательной школы № 60 г. Рязани. По их словам, ранее в каждом классе перед занятиями у учеников узнавали, будут ли они в столовой брать завтрак или обед, либо только завтрак, либо только обед. Впоследствии деньги за питание, которое выбирали школьники, снимали с универсальных школьных карт. Теперь же, как сообщили родители, руководство школы предлагает им, либо их детям сообщать о том, как часто учащиеся планируют питаться в столовой за два дня вперёд, ссылаясь на соответствующее распоряжение регионального министерства образования.

Родители волнуются: как быть, если ребёнок выходит с больничного, и не успел загодя (то есть за два дня) предупредить, планирует ли он приходить в столовую или нет? Означает ли это, что в течение двух дней кормить его не станут? Иная ситуация: если ребёнок сообщил, что придёт в столовую на завтрак и обед в течение двух ближайших дней, а на следующее утро заболел и не смог прийти в школу, будут ли независимо от этого сниматься деньги за питание с его универсальной школьной карты?

«Вечёрка» обратилась в Министерство образования Рязанской области, чтобы узнать, имело ли, в принципе, место упомянутое распоряжение или нет?

- Заказ питания в МБОУ «Школа № 60» г. Рязани на текущий день осуществляется в этот же день до 10.00, - сообщила редакции глава ведомства Ольга Щетинкина. - Для учащихся 4 А, 4 Б, 4 В классов, занятия в которых начинаются в 10.15, заказ питания осуществляется предварительно за один день. При этом корректировка заявки может быть произведена на следующий день до 10.00. Таким образом, ответственный за питание имеет возможность скорректировать заявку на питание как для тех детей, которые заболели, так и для тех, кто пришел в школу первый день после болезни.

Как пояснили нам в министерстве, организация питания в МБОУ «Школа № 60» осуществляется на основании договора с МП «Детское питание». Приказами министерства образования региона либо управления образования и молодежной политики администрации города данный вопрос никоим образом не регламентируется.


Таким образом, никакого распоряжения, предписывающего родителям, сообщать о том, как планируют питаться их дети за два дня вперёд, не было.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции