С 24 сентября в районах области стартует проект «Задай вопрос Губернатору»

21.09.2018 17:15:00 Описание
Новый сервис был разработан по инициативе главы региона Николая Любимова в рамках цифровой трансформации региона. Стоит также отметить, что наша область – первый и единственный регион в России, где реализуется подобный проект...

Цель проекта, как информирует пресс-служба областного правительства, максимально приблизить власть к людям. Впервые сервис, с помощью которого любой житель области может задать вопрос «Электронному Губернатору», был представлен ещё на Петербургском экономическом форуме в мае 2018 года.

Сервис «Задай вопрос Губернатору» работает следующим образом. Человек входит в кабинку, его приветствует электронный «аватар» Николая Любимова, после чего начинается запись вопроса. На формулировку даётся одна минута. Если человек не успевает за это время изложить информацию, попытку можно повторить, количество записей не ограничено. Обращение направляется на сервер правительства области. Там оно оперативно отрабатывается специалистами, и поступает в ответственное за решение вопроса ведомство. Для получения ответа по почте после обращения будет необходимо произнести имя, почтовый адрес и номер мобильного телефона. Ответы на обращения также будут публиковаться на портале нашдом62.рф.

Передвижные кабинки уже установлены в Клепиковском, Касимовском, Ермишинском, Пителинском, Сасовском, Кадомском, Ухоловском и Александро-Невском районах области. С середины октября их перевезут в другие муниципальные образования.
В Рязани кабинки размещены у здания правительства области (ул. Ленина, 30), префектуры Советского района (ул. Вознесенская, 51А), префектуры Московского района (ул. Московское шоссе, 18). В Рязанском районе – у здания администрации (ул. Связи, 14). До конца года воспользоваться сервисом смогут жители всех районов области.

Добавим также, что все кабинки оборудованы пандусами, а для исключения случаев вандализма внутри каждой установлены видеокамеры. 

Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции