С 1 апреля пенсионеров ждёт прибавка

01.04.2016 09:58:00

Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 4%

С 1 апреля текущего года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии, увеличатся на 4%. В итоге индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 42,2 тысяч рязанских пенсионеров, из которых более 22 тысяч человек – получатели социальных пенсий, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Рязанской области.

В результате средний размер социальной пенсии в регионе превысит 7,8 тысяч рублей, пенсии по государственному обеспечению – 9,2 тысяч рублей. Индексация пройдёт независимо от того трудоустроен пенсионер или нет.

Напомним, 1 февраля этого года в Рязанской области на 4% проиндексировали страховые пенсии. В нашем регионе эта индексация произведена в отношении более 353 тысяч пенсионеров – получателей страховой пенсии (при этом увеличение пенсии произошло только в отношении неработающих пенсионеров). В результате средний размер страховых пенсий пенсии в Рязанской области с 11,7 тысяч рублей вырос примерно до 12,1 тысяч рублей. Средний размер страховой пенсии по старости составил 12 592,12 рублей. Также с 1 февраля на 7% проиндексировали ежемесячные денежные выплаты по линии ПФР, выплачиваемые федеральным льготникам.

ВАЖНО: Если размер пенсии неработающего гражданина в совокупности со всеми причитающимися выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии. Размер прожиточного минимума пенсионера для назначения федеральной социальной доплаты к пенсии в Рязанской области в текущем году составляет 7256 рублей.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции