Рязанцы вывели «в тень» около миллиарда рублей

09.06.2016 15:17:00

Подозреваемые обналичивали денежные средства с помощью подставных юридических лиц

- Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Рязанской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконных финансовых операциях, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По оперативным сведениям, с 2012 года указанная группа, состоящая из 8 участников, обналичивала денежные средства с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились финансовые средства «клиентов». За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере от 1,5 процентов с каждой «банковской» транзакции», говорится в сообщении.

По предварительным подсчётам, в «теневой» сектор экономики таким образом вывели около 1 млрд рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В жилых и офисных помещениях, принадлежащих подозреваемым, прошли обыски: изъяты более 60 печатей «фирм-однодневок», 10 флеш-карт с электронным ключами к системе «банк-клиент», черновая бухгалтерия и другие документы.

Организатора незаконного «бизнеса» задержали, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции