Рязанцы окунулись в прорубь, но фото и видео сняли немногие

19.01.2020 15:00:00 Описание

Соцсети пестрят поздравлениями с Крещением, при этом авторы обходятся стандартными иллюстрациями   

19 января соцсети наполнились поздравлениями с Крещением. Однако фото и видео опубликовано крайне мало – рязанцы ограничились записями с рядовыми картинками из интернета.

Сотрудники МЧС тем временем были на посту, равно как и их пресс-служба, опубликовавшая фоторепортаж с Орехового озера Рязани.

Напомним, из-за аномально теплой погоды в регионе сократили число купелей в открытых водоемах – спасатели разрешили оставить проруби лишь на 17 из них. В облцентре и вовсе только один Орешек. Иордань здесь освятил Митрополит Рязанский и Михайловский Марк.



Он же возглавил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе Рязани, где окропил прихожан крещенской святой водой.



В городской больнице №8 тоже не забыли про праздник – иерей храма Великомученицы Екатерины Григорий Косов совершил здесь чин Великого освящения воды и окропил ею пациентов и медиков.



Рязанские же политики на этот раз активно в прорубь не лезли. Только губернатор Николай Любимов опубликовал фото из иордани на своей странице ВКонтакте.



И спикер регионального парламента Аркадий Фомин традиционно отправился в Скит Преподобного Сергия Радонежского.

Выйдя из иордани, политик выложил видеопоздравление для всех рязанцев.




Фото: пресс-служба регионального управления МЧС, пресс-служба Рязанской епархии, группа храма Великомученицы Екатерины ВКонтактестраница Николая Любимова ВКонтакте, страница Аркадия Фомина в instagram.

Теги: Общество
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции