Рязанца осудили за нападение на оперативника

21.04.2016 15:42:00

Обвиняемого приговорили к 18 годам колонии строго режима

В Рязанском областном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении рязанца 1988 года рождения: Сергей Рожнов признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ), сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Как установил суд, 6 марта 2014 года обвиняемого остановили сотрудники Управления ФСКН по Рязанской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Рожнов, в автомобиле которого находилась партия наркотиков, попытался избежать привлечения к уголовной ответственности за оказал сопротивление сотрудникам УФСКН. Пытаясь скрыться на автомобиле, он сбил с ног, а затем наехал на производившего задержание оперативника. От нанесённых травм сотрудник наркоконтроля скончался на месте.

По ходатайству подсудимого дело рассмотривала коллегией из трёх судей. В ходе судебного следствия подсудимый свою вину не признал. Рязанский областной суд признал гражданина Сергея Рожнова виновным и по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний назначил ему 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться после отбытия основного наказания.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции