Рязанца наказали за оскорбление представителя власти

15.03.2016 18:42:00

Приговор вынесли 14 марта

Мировым судьёй судебного участка №7 судебного района Московского районного суда г. Рязани вынесен приговор в отношении Богомолова Ю.А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Суд установил, что Богомолов Ю.А. создал и разместил в открытой для просмотра неограниченным кругом лиц социальной сети «Вконтакте» на своей странице текстовое сообщение, публично оскорбляющее и унижающее честь и достоинство представителей власти в лице судей Московского районного суда г. Рязани, а также судьи Рязанского областного суда в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый отказался высказать позицию по рассматриваемому уголовному делу и вину не признал.

Однако проведённая экспертиза опубликованного подсудимым текста подтвердила его оскорбительный характер, выраженный в неприличной форме. Суд признал Богомолова Ю. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 250 часов.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции