Рязанским филологам вручили премии

25.11.2015 17:10:00

С момента основания премии имени академика И. Срезневского её обладателями стали 90 рязанцев

24 ноября в зале торжественных приёмов правительства Рязанской области чествовала лауреатов премии И. Срезневского. Первую премию получила доктор филологических наук, профессор кафедры литературы РГУ им С. Есенина Анна Решетова – за личный вклад в реализацию идей академика И. Срезневского в области филологии.

Вторая премия досталась священнику Сергию Рыбакову за «воплощение идей И. Срезневского и разработку системы духовной безопасности в образовании».

В номинации «за личный вклад в популяризацию наследия И. Срезневского в молодёжной среде» наградили бывшую студентку, а ныне аспирантку РГУ Татьяну Рынгач. Девушка занимается исследовательской деятельностью, разработала тематические уроки и внеклассные творческие занятия для школьников.

Ещё одна студентка РГУ Кристина Красовская получила премию в номинации «За активное участие в поисковой работе по увековечению памяти рязанцев, за воплощение идей академика И. Срезневского». В архивах и библиотеках города Кристина собрала информацию о рязанцах, похороненных на Лазаревском кладбище Рязани.

Всего в этом году премией имени академика И. Срезневского награждены шесть человек.

Автор: Элли Серёгина
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции