Рязанских писателей зазывают в Москву

15.10.2015 Описание

Приглашаются молодые поэты, прозаики, критики, драматурги и киносценаристы

С 18 по 20 декабря в Москве, в Центральном доме литераторов (улица Большая Никитская, 53) пройдёт совещание молодых писателей. 

На семинар, который ежегодно организует Союз писателей Москвы, могут быть приглашены поэты в возрасте до 35 лет, критики, прозаики, драматурги и киносценаристы в возрасте до 40 лет. Стать участником может любой молодой автор, прошедший творческий конкурс, вне зависимости от места проживания, религиозных или политических убеждений. Участие в семинарах бесплатное, однако, дорогу и проживание участники должны будут оплатить самостоятельно.

Конкурсные тексты читают и отбирают для семинара члены приёмной комиссии Союза писателей Москвы. Единственный критерий отбора –художественная ценность текстов.

Семинар будет проходить в форме открытого обсуждения. С каждым приглашённым автором и с каждой рукописью, прошедшей по конкурсу, предполагается подробная индивидуальная работа. В обсуждении каждого текста смогут принять участие все авторы, приглашённые на семинар. Помимо, собственно, обучения, начинающие авторы получат уникальный опыт общения в литературной среде.

По окончании работы семинаров тексты участников будут опубликованы в электронном журнале Союза писателей Москвы «Кольцо А». Лучшие тексты передадут на рассмотрение в редакции толстых литературных журналов. Руководители семинара имеют право рекомендовать авторов к приёму в Союз писателей Москвы.

В роли руководителей по традиции выступят лучшие российские прозаики, поэты, критики и драматурги. В разные годы семинары вели Дмитрий Сухарев, Константин Кедров, Андрей Волос, Георгий Садовников, Александр Гельман, Леонид Жуховицкий, а также уже ушедшие от нас Римма Казакова, Татьяна Бек, Анатолий Приставкин, Михаил Рощин, Владимир Корнилов.

Рязанским поэтам предлагается отправлять свои подборки стихотворений (не менее 10 стихотворений в одной подборке) по 15 ноября включительно координатору семинара Элине Суховой на электронный адрес: stihi-spm@yandex.ru.

Прозаикам – произведения объёмом не менее 1 авторского листа (40 000 знаков текста), также по 15 ноября – координаторам Виктории Лебедевой и Дарье Бобылёвой на электронный адрес proza-spm@yandex.ru. Критикам предлагается отправлять работы в те же сроки координатору семинара Елене Сафроновой на электронный адрес kritika-spm@yandex.ru.

Драматургические произведения (не более двух пьес) – координатору Фариду Нагиму на адрес drama-spm@yandex.ru. Немаловажный нюанс: к рассмотрению не принимаются пьесы по мотивам чужих произведений, а только оригинальные тексты.

Наконец, киносценарии (опять же, не более двух от одного автора) по 15 ноября можно отправлять координатору Елене Исаевой на электронную почту kinodrama-spm@yandex.ru. Как и в случае с пьесами, к конкурсу допускаются только оригинальные тексты.

Желающим принять участие в семинаре следует отправлять тексты в формате doc или rtf, все работы должны быть собраны в один файл. К рассмотрению принимаются как рукописи, так и уже опубликованные тексты. В тексте заявки следует указать Ф.И.О. по паспорту, творческий псевдоним (если есть), возраст, город фактического проживания, контактный телефон. Творческую биографию – по желанию участника.

Приём текстов будет окончен 15 ноября 2015 года в 12.00 по московскому времени.

Автор: Александр Абрамов
Теги: Культура
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции