Рязанские учителя проявляют излишнюю инициативу

14.04.2016 14:11:00 Описание

Читатели «Вечёрки» спрашивают: почему в школе заставляют регистрироваться на сайте gto.ru?

Как сообщили «Вечёрке» в министерстве молодёжной политики, физической культуры и спорта региона, задача образовательных учреждений и учителей физической культуры – смотивировать школьников на ведение здорового образа жизни, физическое самосовершенствование, в том числе стремление к выполнению нормативов ГТО.

Получается, что все требования со стороны школьного руководства зарегистрировать учеников на сайте ГТО не более, чем излишняя инициатива отдельных учителей?

- Поскольку выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» носит исключительно добровольный характер, то и регистрация на портале не может являться обязательной, - пояснила министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова. - Если какое-либо мероприятие в рамках комплекса ГТО (информационное, организация тестирования школьников, иное), проводимое образовательной организацией, преподносится как обязательное, рекомендуем получить официальные разъяснения у представителей организации, в случае отказа от объяснений – обратиться в вышестоящие организации.

ВАЖНО: В региональном министерстве молодёжной политики, физической культуры и спорта вопросы ГТО курирует Виталий Масляев. Узнать необходимую информацию, получить консультацию или сообщить о нарушениях можно по рабочему телефону 8 (4912) 27-19-37.

Между тем, как сообщил заместитель министра образования рязанской области Александр Кирьянов, успешная сдача норм ГТО обеспечивает дополнительные баллы при поступлении в профессиональные образовательные организации среднего и высшего профессионального образования.

Так что для начала решите, будет ли ваш ребёнок сдавать нормативы комплекса ГТО или нет. Если нет - регистрация на портале не нужна.

Регистрация на сайте gto.ru нужна для того, чтобы ребёнку присвоили уникальный идентификационный номер, без которого нельзя будет официально сдать нормативы.

СПРАВКА «ВР»: К выполнению нормативов комплекса ГТО допускаются лица, относящиеся к основной медицинской группе для занятий физической культурой.
Лица, относящиеся к подготовительной медицинской группе для занятий физической культурой, к выполнению нормативов ГТО допускаются после дополнительного медицинского осмотра.
Лица, относящиеся к специальной медицинской группе «А» и «Б» для занятий физической культурой, к выполнению нормативов комплекса ГТО не допускаются.


Вернуться к списку
Задать вопрос редакции