Рязанские медики и полицейские получили новые автомобили

30.11.2017 15:05:00 Описание
30 ноября глава региона Николай Любимов вручил ключи от новых служебных машин Управлению МВД РФ по Рязанской области и региональной службе скорой медицинской помощи.

Для нашего региона за счёт средств федерального бюджета было приобретено 24 машины скорой помощи. Восемь «Уазиков» и шестнадцать «Газелей» распределят в Областную клиническую больницу, Городскую станцию скорой медицинской помощи, а также в районные больницы Касимовского, Клепиковского, Михайловского, Спасского, Шацкого, Шиловского, Кадомского, Рыбновского, Рязанского, Сасовского, Скопинского и Чучковского районов области. 

Ещё три автомобиля будут закреплены за посёлком Лесной Шиловского района, посёлком Елатьма Касимовского района и посёлком Побединка Скопинского района. 

– Это существенное подспорье для нас, и, несомненно, это поможет повысить доступность и качество медицинских услуг, – прокомментировал губернатор области Николай Любимов. - Именно такой посыл заложен в концепции нашего президента по улучшению демографии за счёт снижения показателей смертности и роста рождаемости.
 
По словам Николая Любимова, в следующем году работа по укреплению регионального автопарка скорой медицинской помощи продолжится. И уже в обозримом будущем благодаря эффективной работе по формированию регионального бюджета, Рязанская область получит возможность приобретать спецтранспорт не только за счёт федеральных средств, но и самостоятельно. 

В свою очередь, дорожно-патрульная служба УМВД по Рязанской области получила 15 новых служебных автомобилей: четыре – марки «Шкода Октавия» и 11 – «Шкода Рапид». Все автомобили были приобретены на спонсорские средства. 

– Машины будут переданы в подразделения госавтоинспекции области, - сообщил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Рязанской области, подполковник полиции Сергей Романов. – Все новые авто оснащены светодиодными спецсигналами, а также оборудованы системами видеонаблюдения, как снаружи, так и внутри салона. Для автопарка УГИБДД такое обновление - это большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на территории области.  





Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции