Рязанские бизнесмены уклоняются от уплаты налогов

04.05.2016 15:23:00

В Следственном комитете Российской Федерации по Рязанской области возбудили два уголовных дела в отношении руководителей коммерческих организаций

Один предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам), другой - в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с января по март 2016 года руководитель рязанской коммерческой организации, осуществляющей деятельность по производству напитков, зная о наличии задолженности по налогам и сборам на сумму более 50 миллионов рублей, осуществлял платежи, используя расчётные счета своих контрагентов.

В 2014 году руководитель второй коммерческой организации, расположенной на территории Шиловского района, включил в налоговую декларацию по акцизам недостоверные сведения о сумме исчисленного к уплате налога. В результате противоправных действий подозреваемый уклонился от уплаты налога на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов УФНС России по Рязанской области и УМВД России по Рязанской области.

В настоящее время следствие собирает доказательства вины руководства коммерческих организаций.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции