Рязанская облдума одобрила кандидатуру нового прокурора

06.03.2015 Описание

В среду депутаты регионального парламента решали, кто займет один из ключевых постов в правоохранительной системе Рязанской области. Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский представил на одобрение парламентариев кандидатуру нового прокурора региона – Олега Черныша.

Рабочие отношения

Несколькими днями ранее губернатор региона Олег Ковалев ознакомился с документами, поступившими из Генеральной прокуратуры. В них обращалось внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом № 427-ФЗ действующий прокурор Сергей Легостаев превысил пятилетний срок своих полномочий. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рекомендовал на этот пост Олега Черныша, ранее занимавшего аналогичную должность в Тульской области. Рязанский губернатор согласился с предложением и направил документы в областную Думу для дальнейшего согласования.

На состоявшейся 2 марта встрече губернатор и новый кандидат на должность прокурора области обсудили ряд вопросов сотрудничества регионального правительства и прокуратуры.

– У нас с прокуратурой сложились продуктивные рабочие отношения, – сказал в ходе разговора глава региона. – Мы заинтересованы в том, чтобы соблюдение законности и защита прав граждан продолжали осуществляться на том же высоком уровне.

С одобрения депутатов

Депутаты областной Думы после обсуждения также одобрили кандидатуру нового прокурора области. Олег Черныш поблагодарил парламентариев и отметил, что для него это будет уже пятнадцатый переезд в трудовой биографии.

– Я человек открытый, принципиальный, – так сказал о себе Олег Черныш. – Не люблю нытиков и тех, кто пытается что-то сделать в обход закона. Надеюсь, мы будем плодотворно работать на благо жителей Рязанской области.

Теперь по сложившейся процедуре последнее слово остается за президентом. Его указом Олег Черныш должен быть окончательно утвержден в новой должности.

СПРАВКА: Олег Черныш родился в 1957 году на Украине, в городе Макеевка Донецкой области. В органах прокуратуры работает с 1986 года. С 2007 года и по настоящее время является прокурором Тульской области.

Автор: Сергей Бодров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции