Рязанская область на льготные лекарства получит 21 млн рублей

11.10.2016 16:11:00

Межбюджетные трансферты компенсируют расходы регионального бюджета

Деньги федерального бюджета будут направлены на обеспечение лекарствами рязанцев, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» в текущем году.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв назвал это решение крайне важным и своевременным, так как лекарственное обеспечение льготных категорий граждан – один из важнейших вопросов, в реализации которого не может быть сбоев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Теперь есть полная уверенность, что до конца года федеральные льготники Рязанской области будут обеспечены лекарственными препаратами в полном объёме, – отметил глава региона.

Всего распоряжением Правительства РФ Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 млрд рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции