Рязанкам, которые не могли забеременеть, помогла новая икона

19.05.2015 Описание

Необычный образ недавно подарили Казанскому женскому монастырю.

Анна Самойлова, 30-летний педагог из Рязани, много лет не могла забеременеть. Обследования ни ее, ни мужа, результатов не приносили – врачи не находили физиологической причины, которая не позволяла супругам иметь детей.

- Я узнала, что недавно в рязанском Казанском женском монастыре появилась икона старца Стилиана, который еще при жизни покровительствовал детям и помогал бездетным супругам, - говорит Анна. - Мы с мужем отправились в обитель, где молились перед иконой святого. А спустя три недели я прошла УЗИ-исследование, которое показало, что третью неделю беременности!

По мнению Анны, именно молитвы перед иконой святого Стилиана помогли им с мужем. Причем это не первый случай - в монастырь Самойловы отправились из-за рассказа коллеги Анны, сестра которой смогла забеременеть после визита в обитель.

Святой Стилиан родился в Пафлагонии в Малой Азии, между 400 и 500 годами нашей эры. После смерти родителей, он раздал имущество бедным и принял монашеский постриг. Долгое время жил один в пустыне, но вскоре весть об отшельнике разошлась по округе. А когда по его молитве выздоровел ребенок, люди стали приводить к нему всех, кто нуждался в физическом и духовном исцелении. Детей было так много, что пришлось подыскать помещение побольше. Многие матери просто оставляли своих детей на время со святым человеком - это был, пожалуй, один из первых детских садов в мире. Одна женщина часто помогала старцу с детьми, но сама была бездетна. Она просила старца молиться о ней, и у них с мужем родился ребенок. Узнав об этом чуде, еще больше женщин стало приходить к старцу, прося его молитв.

В рязанский Казанский женский монастырь икона была передана совсем недавно - в марте 2015 года. Поклониться образу святого Стилиана можно в Казанском женском монастыре г. Рязани по адресу: ул. Фурманова, 56, телефон 27-33-60. Проезд троллейбусами № «10» и «3» и автобус № «18»до остановки «Площадь Свободы».

Автор: Любовь Сергеева
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции