Рязанка поила 6-летнюю дочь пивом и заставляла курить

13.05.2016 17:45:00

Прокуратура Сапожковского района провела проверку по факту жестокого обращения матери к ребёнку

В Сапожковском районе возбудили уголовное дело в отношении жительницы районного центра, которая не занималась воспитанием своей 6-летней дочери и жестоко с ней обращалась, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что женщина злоупотребляет алкоголем, при этом заставляет девочку пить пиво и курить сигареты. Также у матери нет постоянного места проживания: вместе с сожителем и дочерью они жили в подсобных помещениях, в которых не было никаких условий для нормального проживания и развития ребёнка. Иногда ребенка брали к себе родственники, чтобы накормить и помыть девочку. Выяснилось, что у ребёнка дефицит веса 22%, анемия 1 степени и ряд других заболеваний. Кроме того, у ребёнка обнаружена доброкачественная опухоль, которую мать не лечила.

По результатам проверки в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Ход расследования уголовного дела в прокуратуре района поставлен на контроль. Кроме того, в отношении обоих родителей в суд направлено исковое заявление о лишении родительских прав.

КСТАТИ: Ранее гражданка уже была лишена родительских прав в отношении 3 старших детей.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции