Рязанка отсудила у управляющей компании почти 400 тысяч рублей

03.06.2019 12:14:00

Суд решил, что ответчик не принимал надлежащие меры для ремонта общедомового имущества

В пресс-службе областного суда пояснили, что в январе 2018 года в результате залития квартиры рязанки были испорчены напольное покрытие, двери и стены, мебель в коридоре, спальне и на кухне. Женщина обратилась с претензией в ООО «Управляющая компания СК-эксплуатация» с просьбой возместить причинённый ущерб, однако никакого ответа не получила. Тогда истица подала заявление в суд.

Суд установил, что ранее из-за засора канализации квартира истицы была затоплена дважды. На обращения женщины управляющая компания никак не реагировала. Исследованные судом доказательства свидетельствуют о наличии многочисленных проблем с системой канализации в многоквартирном жилом доме, находящимся в управлении ответчика.

Районный суд пришёл к выводу, что причиной затопления послужило неправомерное бездействие ответчика, который обязан был организовать надлежащую эксплуатацию жилищного фонда, техническое обслуживание и ремонт общего имущества.

Железнодорожный районный суд вынес решение о взыскании с ООО «Управляющая компания СК-эксплуатация» в пользу истицы суммы ущерба, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму 395 546 рублей.

Рязанский областной суд оставил апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции