Рязань впервые примет международный турнир по теннису

05.05.2016 15:05:00

Международный турнир по теннису «Кубок Н.Н. Озерова» пройдёт с 6 по 15 мая

Соревнования являются турниром второй категории международной Федерации тенниса ITF для юниоров, рейтинговым турниром, позволяющим спортсменам повышать свой статус в «мировой табели о рангах». Турнир проводится в России в 29-ый раз. Рязанская область принимает соревнования впервые (до этого турнир проходил в Москве и Казани). В этом году в соревнованиях будут участвовать более 150 спортсменов из 20 стран, среди которых – Австрия, Аргентина, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Грузия, Испания, Казахстан, Литва, Нидерланды, Польша, Сербия, Словакия, Турция, Узбекистан, Финляндия, Чехия, Эстония, Россия., сообщает пресс-служба регионального министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта.

От Рязанской области в квалификационных играх турнира будут участвовать Дмитрий Мартинович и Игорь Трунов, в основной сетке – Никита Мишин, Сергей Болотов, Полина Крупченко, Валерий Кузнецов, Руслан Мугтасимов. Все спортсмены представляют Академию тенниса имени Н.Н. Озерова.

Программа соревнований:

6 – 8 мая
Игры отборочного турнира

9 мая
с 9.00:
Начало соревнований
10.00: Торжественная церемония Открытия турнира
с 10.30: Игры основного турнира

10-12 мая
с 9.00:
Игры основного турнира

13-15 мая
с 10.00:
Игры основного турнира

15 мая
14.00:
Церемонии награждения победителей и призёров турнира

СПРАВКА: Выдающийся советский и российский теннисист, Заслуженный мастер спорта СССР Николай Озеров воспитывался до 5 лет на Рязанской земле. Н.Н. Озеров – абсолютный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, выиграл 170 всесоюзных и международных встреч. Известен также как футболист и хоккеист, с успехом игравший в командах «Спартак» (Москва). Спортивный комментатор Гостелерадио СССР и России.
Вёл репортажи из 49 стран мира, с 15 Олимпийских игр, 30 чемпионатов и первенств мира по хоккею, 8 чемпионатов мира по футболу, крупнейших международных соревнований по боксу, легкой атлетике, гребле, теннису и другим видам спорта.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции