Рязань приняла участие в Параде Флагов регионов

04.09.2015 Описание

Торжественное мероприятие прошло на стадионе ЦСК в пятницу, 4 сентября

На церемонии были продемонстрированы самый большой флаг России, флаги регионов, городов страны и флаги социально ответственных компаний на Северном Полюсе.

На стадионе собралось более 7 тысяч человек – школьники и студенты города, курсанты Академии ФСИН, представители горадминистрации и областной Думы. В рамках парада на ЦСК прошла официальная демонстрация трех флагов размерами 23х56 метров.

Почётный гость мероприятия – академик РАЕН, доктор биологических наук, член общественной палаты Российской федерации, Председатель Правления Международного экологического движения «Живая планета», сопредседатель Международного союза экологов промышленников и предпринимателей, Почетный гражданин Рязанской области, профессор Николай Дроздов.

– С рязанской землей связаны мои первые детские воспоминания, когда мне было всего 2-3 года, - обратился к гостям Николай Дроздов. - Я бегал по песчаному пляжу Оки, а мои родители смотрели на меня, радовались и еще не представляли, что ждет нас через год. А через год началась страшная война. Я помню, как мы с матерью выдерживали бомбежки. Фашисты рвались к Москве. С севера они пытались пробиться через деревню Крюково, а с юга на их пути встала Рязань. Этот город выдержал сильнейший напор фашистской авиации. Им противостояли зенитки, расставленные на Кремлевском валу. Их отпор пугал атакующих и они, боясь уничтожения, сбрасывали бомбы, не долетая до города. Рязань не поддалась врагу, не пропустила их к нашей столице. Это древнейший город и я рад, что мы сегодня собрались здесь, чувствуя себя земляками, соратниками. Поздравляю нас всех с великим днем – Днем Флага России, Рязани, Рязанской области, флагов всех других регионов. Мы всегда будем под Флагом России, и никто не посмеет нас тронуть! 


Автор: Екатерина Смбатян
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции