Рязань на 11 месте в списке самых доступных для внутрироссийского туризма городов

24.04.2015 Описание

Рейтинг городов страны – по стоимости отдыха на майские праздники – составил портал Travel.ru. Всего в списке 22 города, а рассчитывали рейтинг, исходя из бюджета отдыха на двоих на один день.

В перечне расходов: проживание в гостинице категории 2-3 звезды (в радиусе 6 км от центра города с 3 на 4 мая), обед в недорогом кафе, обзорная экскурсия, проезд на общественном транспорте на один день, билет в самый популярный музей и стоимость проезда от аэропорта (или ж/д вокзала) до центра города.

Лидером по доступности такой поездки стал Саратов – здесь можно уложиться в сумму 2 528 рублей в день. Второе место у Краснодара – 2 638 рублей. Третье занимает Астрахань с расходами в 2 666 рублей в день.

Далее с небольшим отрывом следуют Ульяновск, Пенза и Калининград. Больше трех тысяч придется заплатить за день отдыха в Алуште (точнее 3018 рублей), занявшей седьмое место. Далее идут Ростов Великий, Вологда и Новосибирск.

На 11 месте Рязань – посещение нашего города на майские праздники обойдется двум гостям в 3 289 рублей день. В пятерке мест, рекомендованных гостям для осмотра Рязанский кремль, музей-усадьба академика И. П. Павлова, историко-археологический музей-заповедник «Старая Рязань», и, разумеется, Государственный музей-заповедник С. А. Есенина.

Далее в рейтинге: Иркутск, Самара, Пермь, Минеральные Воды, Кострома, Ярославль, Екатеринбург, Красноярск и Нижний Новгород. Самыми дорогими для посещения оказались Ялта (4 231 рубль) и Суздаль (5 396 рублей).

Авторы рейтинга указывают, что все города, вошедшие в этот список, имеют богатую историю и развитую инфраструктуру, что делает путешествие увлекательным и комфортным.

Автор: Екатерина Смбатян
Теги: Культура
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции