Россельхознадзор забраковал рязанскую сметану

22.04.2016 17:46:00

В кисломолочке нашли запрещённый консервант

В апреле 2016 года специалисты отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрали для мониторинга сметану «Мещерскiе Росы» м.д.ж. 20% (ООО «Тырновский молочный завод»), сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно лабораторным исследованиям в сметане обнаружили сорбиновую кислоту. Таким образом, Тырновский молокозавод нарушил Технические Регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В настоящее время, Управлением Россельхознадзора предпринимаются все меры по недопущению реализации фальсифицированной продукции на прилавках Рязанской области. Также информация перенаправлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Управление Россельхознадзора взяло на контроль данный факт.

ВАЖНО: Сорбиновая кислота (Е-200) – пищевая добавка-консервант. Применяется в промышленности в качестве консерванта для увеличения сроков хранения продуктов питания. Использование данного консерванта в сметане не допускается.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции