Россельхознадзор: в ТЦ «Лента» нашли нарушения

22.01.2016 18:30:00

Предприятие поставлено на усиленный лабораторный контроль

В ходе проверки, которая проводилась в конце декабря, были отобраны пробы мясной продукции и направлены на исследования. По результатам протоколов в полуфабрикате «Мясные колбаски» торгового центра «Лента», расположенного в Борках, нашли листерии.

В настоящее время предприятие поставлено на усиленный лабораторный контроль и привлечено к административной ответственности.

Напомним, ранее мы сообщали о результатах проверки в другом крупном торговом центре - ООО «Европа».

В пресс-службе Россельхознадзора рассказали, что на данный момент в Рязани продолжаются проверки крупных сетевых гипермаркетов ООО «СПАР-Рязань», ТЦ «Круиз», «АШАН». В ходе проверок выявлены несоответствия законам РФ «О ветеринарии», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» и другим правовым актам.

СПРАВКА «ВР»: Листерия при попадании в организм распространяется довольно быстро, поражая организм, центральную нервную систему. У пациентов с нормальным иммунитетом листериоз может вызывать лихорадку, острый гастроэнтерит или протекать бессимптомно. Также симптомы листериоза могут включать головную боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, потерю равновесия и судороги в дополнение к лихорадке и мышечным болям. По статистике, численность поражений листерией человека относительно невелика, однако количество летальных исходов у пациентов с листериозом выше среднего, а у грудных детей – до 75%.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции