Рестораны и ТРЦ в Рязани обработают против коронавируса

10.02.2020 13:24:00 Описание
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области выдало предписания о проведении дезинфекции 

Чтобы не допустить распространения коронавируса, проникающего из Китая и вызывающего пневмонии у заболевших, в Рязанской области решено дезинфицировать места массового пребывания людей. Региональное управление Роспотребнадзора объявило 10 февраля, что выдало предписания о текущей дезинфекции торговым центрам, кинотеатрам, спорткомплексам, театрам, а также салоны автобусов и маршруток у предприятий-перевозчиков. Рекомендована текущая дезинфекция также в магазинах, кафе и ресторанах.

Интересно, что стерилизация поверхностей, с которыми соприкасается человек, действительно снижает риск передачи вирусов, в том числе обычного ОРВИ, повышения заболеваемости которым снова опасаются из-за ожидающегося февральского потепления.

Роспотребнадзор также оценил готовность рязанских поликлиник и больниц к возможному приему пациента, который «привезёт» в Рязань новый китайский коронавирус. Составлена схема, как проводить его лабораторную диагностику и куда немедленной изолировать людей с подозрением на новую инфекцию (в инфекционный центр больницы имени Семашко, где уже находятся «карантинные» пациенты). 

Фото: obs.ru


Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции