Ремонт на троечку: Шаукат Ахметов подвёл итоги капремонта жилых домов

24.12.2015 15:29:00

Ошибки обещают учесть в следующем году

Региональная программа по капитальному ремонту выполнена за одним исключением. Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов сообщил, что одна из подрядных организаций не выполнила договорные обязательства в 33-х многоквартирных домах. Контракт с ней расторгли, на объекты поставлены другие организации. 

- Программа выполнена на оценку удовлетворительно, — подвёл итоги Ахметов. — К сожалению, мы не смогли добиться основных плановых показателей.

В 2016 году по программе предстоит отремонтировать 617 домов. Запланировано 814 видов работ: 316 крыш, 163 фасада, 164 лифта, 73 подвала, четыре фундамента и капитально отремонтировать 94 инженерные коммуникации, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Мы тщательно проанализировали ход реализации программы капремонта и сделали всё возможное для того, чтобы в будущем году удалось добиться её полного выполнения с учётом высокого качества и соблюдения всех сроков, – заявил Шаукат Ахметов. – В частности, особое внимание будет уделено организации и проведению конкурсов на выполнение работ, максимальному привлечению подрядных строительных организаций к участию в них.

Напомним, Фонд капремонта начал свою работу в 2014 году, первые взносы стали поступать в октябре того же года. На 2015 год было запланировано отремонтировать 500 домов. Затем это число сократили до 420 жилых домов.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции