Региону перепали деньги из федерального бюджета

30.03.2016 19:37:00

Губернатор Рязанской области встретился с председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андреем Макаровым

На рабочей встрече обсудили исполнение бюджета Рязанской области в 2016 году и формирование бюджета на 2017 год. В частности, речь шла о федеральных трансфертах на развитие регионального АПК, сферы образования, культуры и спорта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комментируя итоги встречи, Олег Ковалёв отметил, что уже в ближайшее время в регион поступят средства из федерального бюджета, в том числе на оснащение оборудованием детских школ искусств и обновление материально-технической базы учреждений культуры в сумме около 4 млн рублей.

- Кроме того, выделены деньги на создание, модернизацию и оснащение молочных ферм – более 147 млн рублей и картофеле- и овощехранилищ – около 8,5 млн рублей,– сказал Олег Ковалёв.

Почти 19 млн рублей Рязанская область получит для организации системы экстренного вызова оперативных служб по единому номеру 112.

Выделят средства и на развитие физкультуры и спорта - почти 217 млн рублей. Из них на искусственное покрытие футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ направят более 11 млн рублей, на закупку оборудования для учреждений начального и среднего образования олимпийского резерва – более 15 млн рублей, 100 млн рублей поступит на реконструкцию спортивно-тренировочных центров, 90 млн рублей – на строительство малобюджетных спортивных объектов шаговой доступности.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции